Группа «Фиолет» в Днепре рассказала о новых песнях, семье и секте

30 ноября группа «Фиолет» приехала в Днепр рамках всеукраинского тура «Нірванабуде». Концерт пройдет в Music Hall POPLAVOK в 19:00.

Об этом в медиа-центре Информатора на пресс-конференции рассказал фронтмен музыкального коллектива Сергей «Колос» Мартынюк.

«В туре было запланировано 15 городов. Днепр — одиннадцатый по счету город. За полтора года группа доехала до Днепра в полном составе. В Днепропетровске мы играли, а в Днепре еще нет. Тур у нас особенный — в этом году нашему коллективу исполняется 8 лет, 6 лет из которых мы базировались в Луцке, 2 последних года — в Киеве. Поклонники, согласно опросу, составили треклист наших песен, с которым мы поехали в тур. Я очень рад, что мы приехали в Днепр. Ведь с днепровскими поклонниками мы видимся только на фестивалях:  «Файне місто», «Західфест», «Бандерштат». Теперь есть нормально собраться в Днепре», — поделился лидер «Фиолета» Сергей Мартынюк.

Сергей Мартынюк отвечает в группе "Фиолет" за вокал и тексты

Сергей Мартынюк отвечает в группе «Фиолет» за вокал и тексты

На концерте прозвучат как старые песни, так и новые: «Романтика», П’яні мости», которые вышли на мини-сингле. Также группа сыграет две песни из будущего альбома»Аврора», который только готовится к студийной записи и выйдет в октябре 2018 года. «В одной из них речь пойдет о тяготах музыкантов в дороге, о разлуке с любимыми. А в другой — о сложной украинской реальности и о том, что сдаваться — совсем не наш вариант, что из каждого нового дня необходимо выжимать по максимуму», — рассказал вокалист «Фиолета».

В треклист концерта вошли также песни, которые группа хотела бы никогда не играть. Речь идет о песнях из альбома «Rock’n’love» 2012 года. «В этих песнях ни под чем не могу подписаться: ни под музыкальной формой, которая бы мне импонировала, ни под текстовым содержанием. Но мы уважаем выбор фанатов и исполним эти песни», — с грустью заметил фронтмен группы.

Рок-музыка для лидера группы началась с отчима, который, придя с работы, ставил Queen

Рок-музыка для лидера группы началась с отчима, который, придя с работы, ставил Queen

Несмотря на то, что в каждом городе разная публика, где-то более замкнутая, где-то более «отрывная», для музыкального коллектива «Фиолет» каждый город — это семья. «У нас есть такой #fioletfamily, своеобразный фан-клуб. И не важно, сколько человек входит в него. Это люди, которые за тебя стоят. Это наша маленькая армия, с которой можно идти на баррикады или создать секту, чтобы «бабки» зарабатывать», — пошутил Сергей Мартынюк.

Ранее мы рассказывали о том, что в Днепре «Піккардійська терція» концертом отметила свое 25-летие.

Поклонники "Фіолет" - одна большая семья

Поклонники «Фіолет» — одна большая семья

Антон Панфилов - "мотор" музыкального коллектива

Антон Панфилов — «мотор» музыкального коллектива

Александр Колинько - самый ключевой музыкант группы. Он играет на басс-гитаре.

Александр Колинько — ключевой музыкант группы. Он играет на басс-гитаре.

Максим Мищенко, гитара. Он родом из Херсона

Максим Мищенко, гитара. Он родом из Херсона

Состав "Фіолет" включает в себе всю географию Украины: Киев, Дубно, Херсон и Донецк

Состав «Фіолет» включает в себе всю географию Украины: Киев, Дубно, Херсон и Донецк

"Фіолет" уже посетили в рамках тура "Нірванабуде" 10 городов из 15. Днепр -11-й.

«Фіолет» уже посетили в рамках тура «Нірванабуде» 10 городов из 15. Днепр -11-й.

Андрей Коваленко

Фото: Андрей Шушпан

Видео: Сергей Марченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник