Город, в который не хочется возвращаться: Днепр не выдержал сравнений с Франковском

В поисках лучшей жизни из Днепра все чаще уезжают горожане. Еще в августе город покинул и экс-советник мэра по инфраструктуре Юрий Лозовенко. Вместе с семьей они переехали из Днепра в Ивано-Франковск и не хотят возвращаться: почему – рассказала жена Юрия Екатерина. 

Так, на своей страничке в социальной сети она назвала четыре причины, по которым Днепр проигрывает Ивано-Франковску.


Вокзалы


Вокзал – это первое место, которое видят туристы. По словам Екатерины Лозовенко, это в Днепре оно ассоциируется с мусоркой и грязью. 

– Выйдя на вокзал, что видит человек, впервые приехав в Днепр? Шаурму, бездомных. Когда человек идет до площади Старомостовой – он видит мусор, который разносится ветром и бродячими собаками. Видит нелегальную торговлю, разбитые тротуары и отсутствие безбарьерности. – пишет Екатерина Лозовенко. 


Водители


Культура поведения водителей в Днепре никогда не отличалась тактичностью. По мнению жены экс-советника мэра, в городе, где она живет сейчас – Ивано-Франковске – есть свои нюансы, однако она не припоминает, чтобы на пешеходном переходе ее кто-то не пропустил, либо не извинился. В Днепре же такое поведение водителей считается скорее исключением, чем нормой. 


Пешком не ходят


По мнению Екатерины Лозовенко, в Днепре на тротуарах редко встретишь пешеходов, особенно в центре города.

– Люди не ходят пешком. Именно такое впечатление складывается от состояния тротуаров в центре города. Незаконно припаркованные машины, езда по тротуару. Все это делает плохое покрытие еще хуже! В ямах можно ногу сломать, и это все центральный проспект города-миллионника. – делится мнением Екатерина.


Стихийная торговля


Еще одной проблемой в Днепре считается торговля “с пола”, МАФы. О них Vgorode писал уже много раз. 

– Днепром никто не занимается. Город напоминает язву, что нарывает и вот-вот прорвет… И самое ужасное, когда активисты пытались спасти Вокзальную площадь, когда боролись против МАФов, требовали легализации парковки – их приписывали к разряду городских сумасшедших. Теперь активизм в Днепре по-чуть-чуть умирает, с ним умирает и сам город. – рассказывает Екатерина Лозовенко.

По ее словам, Ивано-Франковск – неидеальный город, но он к этому стремится. В Днепре же такого движение не прослеживается. 

Смотри еще:

А доедешь ли: в Днепре ездит маршрутка без спидометра и печки

Неловко получилось: днепрянин срезал в доме батареи и затопил соседей кипятком

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта

Источник