В Широковском районе мужчина получил смертельный разряд тока при попытке хищения электроэнергии

На Днепропетровщине зафиксирован очередной смертельный случай, связанный с попыткой сторонних лиц вмешаться в работу энергообъектов ДТЭК Днепрооблэнерго.

10 ноября на территории трансформаторной подстанции №748 в селе Новоселовка был обнаружен труп постороннего в монтерском снаряжении, который получил смертельный разряд тока при попытке хищения электроэнергии.

В 08:10 на диспетчерский пункт Широковских районных электрических сетей поступило сообщение от диспетчера районной больницы об обнаружении человека, лежащего без признаков жизни возле одной из электроопор в районе дома №67 по ул. Мира. Мужчина был одет в монтерское снаряжение – монтерский пояс и лазы. Как выяснилось, 32-летний мужчина был поражен высоким разрядом тока при попытке смонтировать наброс для хищения электроэнергии.

Напомним, что 4 октября подобный случай произошел в Днепре , когда при попытке хищения электрооборудования человек получил смертельный разряд тока. 22 сентября аналогичный был зафиксирован на территории трансформаторной подстанции Мариупольской района электрических сетей ДТЭК Донецкоблэнерго. А 10 сентября в Царичанском районе Днепропетровщины погиб фермер, решивший самостоятельно починить фазу на подстанции.

«В связи с участившимися инцидентами ДТЭК Днепрооблэнерго в очередной раз обращается к жителям области с призывом соблюдать правила электробезопасности и предупреждает о риске получить серьезные травмы или погибнуть от поражения электрическим током при попытках проникновения на территорию энергообъектов. Мы настоятельно призываем жителей: не рискуйте жизнью и не приближайтесь к объектам высокого напряжения, которые несут смертельную опасность! Не вмешивайтесь в работу линий электропередач и трансформаторных подстанций! Ведь ценой желания нечестного заработка, а то и простой неосторожности может стать ваша жизнь и здоровье», – подчеркнул директор по охране труда предприятий дистрибуции ДТЭК Энерго Алексей Носов.

Категорически запрещается:

– влезать на опоры линий электропередачи;

– проникать в трансформаторные подстанции или в технические подвалы жилых домов, где находятся провода и коммуникации;

– находиться на территории электроустановок;

– приближаться на недопустимое расстояние или прикасаться предметами к токоведущим частям, находящимся под напряжением.

Если вы обнаружили сломанные либо открытые двери трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, повреждение воздушных, кабельных линий электропередачи, заметили попытки проникновения на территорию электроустановок посторонних лиц – не будьте равнодушными! Незамедлительно сообщайте в контакт-центр ДТЭК Днепрооблэнерго по номеру 0800 500 444 (бесплатно с мобильных и стационарных телефонов на территории Украины). Своим неравнодушием вы можете уберечь от беды случайного прохожего или ребенка.

Источник