В России под Курском перевернулся автобус из Днепра: три человека погибли

В среду, 10 января, на 551-м километре автодороги М-2 «Москва — Крым» перевернулся микроавтобус с пассажирами. Автобус следовал по маршруту «Днепр — Санкт-Петербург».

В результате аварии три человека погибли и еще шестеро пострадали. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на МВД РФ в Курской области.

Как стало известно, авария с участием микроавтобуса Mercedes Benz Vito произошла в 5:45 по киевскому времени. Автобус с пассажирами двигался со стороны Белгорода в направлении Курска. По предварительным данным, водитель не справился с управлением, в результате чего автобус вылетел в кювет и перевернулся.

В машине находились 9 человек: 8 пассажиров и водитель. В результате аварии три человека погибли (одна женщина и два мужчины-пассажира), троих госпитализировали в больницы в Курске и Медвенском районе, еще у двоих состояние средней тяжести и у одного — легкой. Все пострадавшие — жители Украины, направлявшиеся в Санкт-Петербург. На данный момент трое пострадавших после оказания медицинской помощи уже покинули больницу.

Автомобиль вытаскивали из кювета с помощью специальной техники, последствия аварии ликвидировали 31 человек и 11 единиц техники. По факту аварии возбуждено уголовное производство.

Официальный представитель департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич в эфире телеканала «112 Украина» рассказал, что российский консул обратился к руководству Нацполиции в Днепропетровской области, чтобы решить вопрос переправки погибших домой и информирования родных пострадавших о происшествии. Также он рассказал, что после того, как будут проведены все необходимые процедуры для установления подробностей аварии, тела погибших перевезут в Украину.

Информатор напоминает, что в зимний период стоит быть максимально осторожными на дорогах, избегать дальних поездок и знать, как обезопасить себя и близких от самых распространенных зимних травм и как помочь при травмах.

Напоминаем, ранее мы сообщали о том, что в Днепре возле ТЦ «Караван» фура переехала женщину насмерть.

[embedded content]

Фото: МВД РФ

Фото МВД РФ

Фото: МВД РФ

Фото МВД РФ

Фото: МВД РФ

Фото МВД РФ

Фото: МВД РФ

Фото МВД РФ

Фото Риа.Новости

Анастасия Золотарева

Источник