В окнах Днепровского горсовета зажгли свечи памяти

25 ноября, в День памяти жертв голодоморов, в окнах и холле городского совета Днепра зажгли около 300 свечей. Так городская власть поддержала всеукраинскую акцию и почтила память пострадавших от голодомора 1932-1933 годов, а также голодоморов 1921-1922 и 1946-1947 годов.

В частности, в этот день по всей Украине в 16:00 прошла общенациональная минута молчания, после которой началась акция «Зажги свечу памяти» в знак памяти погибших во время голодоморов соотечественников. Днепр также присоединился к всеукраинской акции. В этот день свечи зажигают в домах и возле мемориалов.

«Очень хорошо, что такая акция в стране и нашем городе проводится. Она символизирует память невинно погибших людей во время голодоморов. Это страшно. Приду домой и сразу тоже выставлю в окно свечу или лампадку», – рассказала днепрянка Марина.

Житель города Геннадий тоже ежегодно присоединяется к памятной акции.

«К сожалению, есть такая трагическая страница в истории нашего народа. Нынешнее поколение помнит о голодоморе. Когда буду дома, тоже сразу поставлю зажженную свечу на подоконник», – добавил парень.

Источник