В Национальной полиции рассказали о самых резонансных преступлениях в области

Каждое преступление является резонансным, потому, что за каждым стоит судьба человека. Однако, есть уголовные правонарушения, которые вызвали в обществе наибольший резонанс.

Об этом сообщает Информатор ссылаясь на пресс-службу Национальной полиции.

Самым громким делом было раскрытие канала поставки людей в сексуальное рабство в Израиль. Злоумышленники — мужчина и женщина — приезжали в Днепр из Запорожья. Здесь они искали девушек для якобы высокооплачиваемой работы в Израиле. Все  жертвы вербовщиков не имели постоянного места работы, а злоумышленники обещали им высокую зарплату. Девушек, которые соглашались,  переправляли в Хайфу (Израиль). На данный момент все пострадавшие вернулись домой.

Вторым по резонансу стало дело о пропавшей 6-ти летней Амине Менго. Выяснилось, что родители вывезли труп умершей малышки за пределы города – в Николаевской области обнаружили место сожжения, возле которого нашли фрагменты ее костей и тканей, а также металлический ящик, в котором пытались уничтожить тело.

На третьем месте, согласно рейтингу полиции, находится заказное убийство бизнесмена. Трагедия произошла 30 мая. В селе Красногригорьевка пятеро мужчин убили местного предпринимателя и охранника водонапорной башни. Злоумышленники пытались также бить и жену бизнесмена, однако раненная женщина успела вызвать полицию.

Четвертой оказалась стрельба 24 июля в Днепре. Начальник криминальной полиции Днепропетровской области Олег Грозь в эфире 9 канала рассказал, что перестрелка произошла на почве экономических интересов братьев Саакянов и второй стороны, личности представителей которой еще устанавливаются.

Замыкает подборку изъятие в Верхнеднепровске 9-ти тысяч кустов конопли. Приблизительная сумма изъятого около 6 миллионов гривен. Ранее Информатор сообщал, что на Победе возле McDonald’s Subaru насмерть сбил женщину.

Александр Хендрикс

Источник