В днепровской мэрии наградили победителей второго этапа бюджета участия

17 ноября в Днепровском горсовете собрали более 50 победителей второго этапа бюджета участия. Их наградили знаками отличия и поблагодарили за участие.

«Сегодня мы награждаем авторов больших и малых проектов. В Днепре люди активно включились в голосование – около 4% от жителей города проголосовали за определенные проекты. А это самая главная награда для наших авторов, их инициативы поддержали», – отметила исполняющая обязанности заместителя городского головы Яника Мерило.

В следующем году хотят изменить правила, ведь из-за нарушения этом году не считали голосов из библиотек, где можно было проголосовать с помощью бумажного бланка. Победителей выбирали по голосам, поступившим через электронную систему BankID.

«Так сказать, легитимно проголосовали более 31 тыс. жителей города. Мы будем перерабатывать правила. Не только о голосовании, но и правила, касающиеся контроля за реализацией проектов. Сейчас очень важно, чтобы проекты-победители были воплощены в жизнь», – отметил председатель экспертного совета бюджета участия Александр Куприенко.

Большое количество инициатив направлены на развитие IТ-технологий в школах, благоустройство и энергосбережение.

Галина стала победительницей второго этапа партиципаторного бюджетирования. Говорит, что участвовала и в прошлый раз с крупным проектом по благоустройству двора, но не хватило нескольких голосов. В этом году она подала маленькую инициативу «Безопасная детская площадка» и одержала победу.

«Мы решили идти маленькими шагами и приводить наш двор в порядок. В общем, бюджет участия – это важный шаг. Особенно в нашем обществе, где люди отчаялись, что могут влиять на что-то. Теперь мы видим, что это укрепляет авторитет и повышает доверие к власти, поэтому надо продолжать и не останавливаться», – сказала победительница второго этапа бюджета участия Галина Тропина.

Сейчас в Днепре реализуют проекты I этапа. Их воплощение планируют закончить до конца года. Проекты второго этапа будут внедрять в течение 2018 года.

Источник