В Днепре Bahroma выступят с презентацией нового альбома «Дом»

Концерт состоится в Music Hall POPLAVOK на улице Набережной Сичеславской, 7 в 19:00. Группа целый год работала над записью нового альбома под названием «Дом». В него вошли 9 трэков: 8 песен на русском языке и одна на украинском.

25 ноября на пресс-конференции в медиа-центре Информатор об этом рассказал вокалист музыкального коллектива Роман Бахарев. Сегодня музыка Bahroma звучит на радио, в ротации музыкальных каналов, а также в качестве саундтреков к сериалу “Киев днём и ночью”. Они выступают на крупных украинских фестивалях, дают десятки концертов ежегодно.

О новом альбоме

Неслучайно был так назван альбом. По возвращению прошлой осенью из небольшого турне по Европе Bahroma арендовали огромный дом в Киеве.Туда было завезено огромное количество музыкального оборудования. Музыканты начали работать над материалом для нового альбома. Группа жила в этом доме всего лишь зимние месяцы. Остальное время проводила в поисках нового звучания.  «Теперь мы имеем альбом, которым гордимся. Мы не стыдимся ставить послушать его своим друзьям, имеющим определенные вкусовые предпочтения. Мы получаем лестные, хорошие отзывы об этой пластинке», — поделился Роман Бахарев, вокалист Bahroma.

О языках

Так исторически сложилось, что я думаю на русском языке. Родился я на Урале в России. Когда я был маленьким, мама болела, и мы вынуждены были семьей переехать в Торез, Донецкую область. Всю мою сознательную жизнь меня окружали носители русского языка.

Но я горжусь всеми песнями, которые я написал на украинском языке. Потому что они на вес золота. Я никогда не понимал тех музыкантов, которые подстраиваются под новые веяния. Только случается революция, они тут же стараются записать патриотическую песню, новый год — они записывают песню «под елочку». Я никогда не преследовал таких целей. Мы делаем, в первую очередь, то, что нам нравится.

О вдохновении

Близкие люди — это самый лучший источник вдохновения. Потому что я их знаю лучше всех, чем кого бы то ни было. Именно мама мне показала мне первые аккорды на гитаре. У нас дома с детства собирались шумные музыкальные компании. Мама мне привила любовь к музыке.

Об альтернативной профессии

Если бы не стал музыкантом, то стал бы шахтером. Я закончил горный техникум в Торезе с «красным» дипломом, что позволило мне поступить сразу на 3-й курс Донецкого политеха. Его я тоже закончил. Или же был бы хорошим врачем. Военным хирургом мог бы стать. Но тем, чем я занимаюсь, нравится мне больше всего.

Андрей Коваленко

Фото, видео: Денис Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник