В Днепре стилисты помогали жителям подобрать модный образ

25 ноября в Днепре прошла модная акция. Горожане могли воспользоваться услугами стилистов и подобрать образ для любого случая.

В магазине тканей Stella Ricci сегодня каждый желающий мог узнать, что идет именно ему. Об этом сообщает Информатор с места событий. В этом месте вы не найдете готовой одежды — она создается в процессе вместе с вами. На полках лежат разнообразные ткани, которые кропотливо отбираются, в соответствии со вкусом и внешностью каждого клиента.

Сегодня сделать выбор посетителям помогали стилисты: «В этом деле все очень индивидуально. Нельзя сказать, что подойдет девушке точно. Возле зеркала мы прикладываем ткани к лицу и смотрим, как оно в последствии меняется. Как мы видим, что цвет подошел? Это моментальное преображение — девушки начинают нравится самим себе, они видят, что им идет и, буквально, «светятся», — рассказывает стилист Тамила.

Выбор ткани зависит от цветотипа клиентки, будущего фасона и сезона

Выбор ткани зависит от цветотипа клиентки, будущего фасона и сезона

Также стилисты рассказали нам, что наиболее популярные ткани в этом сезоне — это ткани в стиле Chanel, твид, гофре и бархат. Последний не выходит из моды уже достаточно долго и смотрится роскошно. «Бархат — лучший выбор для новогоднего образа. Эта струящейся и праздничная ткань подчеркивает красоту женщины. А ткани Chanel никогда не выходят из моды, потому что это невероятно стильно. И это классика», — говорит Тамила.

Сегодня большинство посетителей — женщины. «Мужчины приходят, но реже. Дело в том, что в Днепре существует проблема с пошивом мужской одежды. Хорошие портные уже на пенсии, а новых талантов пока, к сожалению, нет. Мужская половина населения в основном приходит, чтобы выбрать ткани для костюмов. И что интересно, выбирают чаще всего синий цвет», — делится совладетельница компании Наталья Викторовна.

Из ткани гофре можно сделать простое и элегантное платье

Из ткани гофре можно сделать простое и элегантное платье

Нам стало интересно, как происходит процесс подбора тканей. Стилисты предложили мне создать образ к новогодней ночи. Для этого эксперты подобрали бархатную ткань изумрудного цвета, из которой можно сделать брючный костюм — пиджак и брюки. Ткань на этот костюм обойдется девушкам в 3700 гривен, еще 1000-1500 гривен будет стоит пошив. Но эксперты говорят, что вложенные деньги стоят того. «В брендовых магазинах из этой же ткани вы купите костюм в два-три раза дороже», — объясняет Наталья Викторовна.

Напомним, что в Днепре прошел кастинг для моделей с пышными формами. Мы рассказывали, что носят жители города этой осенью и что советуют дизайнеры.

Выбирать гардероб со стилистом - увлекательно и полезно

Выбирать гардероб со стилистом — увлекательно и полезно

После того, как выбрана ткань, дизайнер набрасывает эскиз

После того, как выбрана ткань, дизайнер набрасывает эскиз

"Основное пожелание клиенток - выглядеть оригинально", - говорят в магазине

«Основное пожелание клиенток — выглядеть оригинально», — говорят в магазине

Мария Голикова

Фото, видео: Денис Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник