В Днепре рассказали о плохих дорогах и что с ними делать

Жители Днепра и области любят жаловаться на плохие дороги и безалаберность сотрудников коммунальных служб. Советник председателя ОГА Юрий Голик рассказал о четырех главных проблемах и методах их решения. 

В конце марта начнется капитальный ремонт дорог в области. Об этом Информатор сообщает со слов Юрия Голика.

Главную проблему дорог Юрий Голик объяснил так: «По состоянию на середину марту из-за бюрократического тупизма «Укравтодор» вообще не финансировал свои филиалы в областях. Но, при этом, облавтодоры работали. Это привело к тому, что одна из соседних с нами областей закрыла в снегопад движение транспорта, так как нечем было технику заправлять». Днепропетровский облавтодор заранее закупил дизтопливо и посыпку, а также предусмотрел областной резервный фонд и помощь в каждом районе области.

Не менее важными в ОГА считают и другие, более локальные проблемы:

  • Отсутствие достаточного количества техники. Существующей техники в 16 раз меньше, чем необходимо. Многим КРАЗам уже более 20 лет, поэтому они быстро выходят из строя. Решение: в этом году областной бюджет закупит для Облавтодора первый десяток современных машин.
  • Отсутствие кадров. Нехватка людей. Только на должность «механизатор» — 160 человек. Решение: вакансии Облавтодора уже есть на всех сайтах вакансий. Более того, ОГА планирует ввести акцию «Приведи друга — получи разовую премию».
  • Некомпетентность персонала. Один из водителей крупногабаритной техники после первой снежной ночи засадил машину глубоко в сугроб, чтобы не работать. Решение: необходимо поставить руководителей, которые своим личным примером показывать качество работы.

Также Юрий Голик поблагодарил всех небезразличных жителей города, которые этой зимой самостоятельно боролись со стихией и оказывали помощь остальным. В ОГА пообещали, что к концу марта начнется капитальный ремонт дорог в области.

Юрий Голик рассказал о проблемах дорог области

Юрий Голик рассказал о проблемах дорог области

Ранее мы сообщали о том, как выглядит отремонтированная в 2017-м году улица Кротова, Гончара и проспект Пушкина.

Маргарита Лазурина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник