В Днепре работники автошкол и наркодиспансеров торговали фальшивыми справками

В Днепре полиция установила 8 человек, которые изготовляли фальшивые медицинские справки. Среди фигурантов — действующие и бывшие руководители и работники автошкол, работники наркодиспансеров и сотрудники медучреждений.

Установлено, что в течение 2016-2017 годов они реализовывали на территории области фальшивые медицинские справки о пригодности к управлению транспортным средством по состоянию здоровья. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области.

Заместитель начальника ГУНП в Днепропетровской области Олег Грозь рассказал: «По местам их работы и проживания провели 23 санкционированные обыска, в ходе которых изъяли 1405 медицинских справок, 100 незаполненных бланков медицинских справок, 21 печать и штамп, 12 томов перечня лиц, которые получили водительские удостоверение в течение этого периода. Все изъятые справки проверят по учетам медицинских учреждений, имеющих законное право на их выдачу. Если по результатам экспертизы эти справки признают фальшивыми, в суд направят ходатайство о признании водительских удостоверений, выданных на их основе, недействительными. Есть информация, что справки выдавались тем людям, которые по состоянию здоровья не могут управлять автомобилем».

Обыски провели сотрудники управления уголовного розыска ГУНП в Днепропетровской области и прокуратуры 16 ноября в рамках открытых по статьям 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) и 364 (злоупотребление властью или служебным положением) уголовных производств.

Напомним, что согласно закону, справки о состоянии здоровья имеют право выдавать утвержденные медучреждения, которым предоставляется право проведения осмотров водителей (кандидатов в водители) и выдачи им справок. Злоумышленники использовали поддельные бланки, печати и подписи действующих работников таких медицинских учреждений. В полицию уже обратились лица, от имени которых выдавались поддельные медицинские справки. Ранее мы сообщали, что жительница Днепра подделывала паспорта.

Марина Серотюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник