В Днепре пьяный водитель ВАЗ, уходя от погони, протаранил ворота частного дома

8 марта на проспекте Свободы патрульные заметили автомобиль ВАЗ 2108, припаркованный с нарушением правил дорожного движения. Когда инспекторы начали оформлять протокол, водитель резко тронулся с места и начал убегать.

Инцидент произошел около полуночи. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе патрульной полиции Днепра. Патрульные сразу же бросились в погоню за нарушителем, который, к слову, и не думал останавливаться. Полицейские с помощью спецсигналов и громкоговорителя приказали мужчине остановить автомобиль, однако тот игнорировал требования правоохранителей, продолжая играть в гонку.

В результате таких действий, нарушитель не справился с управлением и врезался в ворота частного дома на улице Мыколы Хвылевого. Патрульные сразу же задержали водителя, заковав в наручники. При общении с ним инспекторы заметили признаки алкогольного опьянения и предложили пройти на Драггере. Прибор показал 1,87 промилле алкоголя в крови, добавив мужчине в «копилку» еще одну статью.

На нарушителя полицейские составили протокол по ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения), ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, которые привели к повреждению транспортных средств), ст. 126 КУоАП (управление транспортным средством без соответствующих документов) и ст.122-2 КУоАП (невыполнение водителями требований об остановке). Автомобиль эвакуировали на штрафстоянку.

Ранее мы сообщали, что на улице Паторжинского патрульные задержали пьяного водителя Toyota. Мужчина скрывался от погони и в итоге влетел в дерево.

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник