В Днепре патрульные помогли искать мальчика, который потерялся

6 марта, около 1 часа дня на спецлинию 102 позвонил мужчина и сообщил, что исчез его семилетний сын. Он был с няней в Троицком соборе 20 минут назад, а затем женщина заметила его отсутствие. Опасность заключалась в том, что ребенок — аутист и совсем не разговаривает.

Патрульные сразу прибыли на место происшествия и встретились с заявителем. Инспекторы просмотрели камеры видеонаблюдения в храме и узнали, что мальчик перепутал свою няню с другой женщиной и вышел вместе с ней из церкви. Несколько полицейских экипажей сразу начали поиски.

Вскоре стало известно, что мальчика нашли на Европейской площади в Макдональдсе, с ним был его дядя. Патрульные прибыли туда с отцом ребенка и вызвали мать, а также представителей ювенальной превенции. К счастью, с ребенком все в порядке.

Впрочем, по словам патрульных, к сожалению, окружающие люди не обратили внимание на маленького мальчика, который шел многолюдным проспектом один без сопровождения взрослых и никто не обратился в полицию по этому поводу.

Уважаемые граждане, не будьте равнодушными. Если вы заметили малолетнего ребенка, который находится на улице один, не проходите мимо, спросите у малыша — где его родители и обязательно сообщайте об обнаруженном ребенке полиции.

Источник