В Днепре нелегалы из Конго подрабатывали на кондитерской фабрике

Три гражданина Республики Конго и четыре гражданина Туркменистана незаконно жили и работали в Днепре. Нелегалов задержали сотрудники управления превентивной деятельности и патрульные.

6 ноября на работах по утеплению фасада на центральной улице города полицейские заметили темнокожего мужчину. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции.

При проверке документов оказалось, что еще в 2016 году у мужчины истек срок действия вида на жительство. Парень в 2011 году приехал в Украину для обучения в медицинском учреждении, в 2016 году был отчислен, однако возвращаться на родину не спешил. Мужчину доставили в Соборное отделение полиции. Помочь товарищу в отделение полиции пришел его соотечественник с девушкой. Как оказалось, они уже закончили учебное заведение и также продолжили нелегально проживать на территории Днепра.

Устанавливая все обстоятельства происшествия, полицейские выяснили, что нелегалы подрабатывали на производстве по изготовлению кондитерских изделий. 8 ноября после окончания рабочей смены с территории предприятия вышли работники, среди которых полицейские обнаружили еще 4 человека из другой страны. Оказалось, что мужчины — граждане Туркменистана, проживающие на территории Украины незаконно.

Всех задержанных привлекли к административной ответственности по ст. 203 КУоАП. В течение 30 суток их принудительно вернут на родину. К административной ответственности привлекли также владельцев квартиры, где незаконно проживали граждане Республики Конго. Они должны будут заплатить штраф в размере 5 тысяч гривен. Также к административной ответственности привлекут работников кадрового подразделения, которые допустили работу на предприятии без оформления. Напоминаем, ранее мы сообщали, что в Днепре ликвидировали бордель возле автовокзала.

Нелегалов из Конго задержали правоохранители

Нелегалов из Конго задержали правоохранители

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник