В Днепре начался масштабный ремонт лифтов

По поручению городского головы Бориса Филатова в Днепре начали масштабный ремонт лифтов. С начала 2018 капитально отремонтировали 20 подъемников. Прежде всего — в спальных районах. Так, в доме № 2 на жилом массиве Тополь-3 отремонтировали лифты в трех подъездах первого корпуса. Жители девятиэтажки радуются, ведь некоторые из них до сих пор не могли выйти на улицу.

«Лифт не работал полтора года. В 2016 году вырезали кабель, и только его поставили, чем через два месяца случилось то же самое. У нас есть женщины, которые полтора года не выходили на улицу, ведь спуститься по лестнице они не могли. А еще мы благодарны мэру за то, что рядом закрыли пункты приема металла, ведь те, кто обворовывал лифты, несли все туда», — говорит жительница дома Галина Гунько.

На соседнем жилом массиве Тополь-2 та же проблема — лифты разворовывают. В доме № 22 также починили два подъемника, которые не работали с 2016 года.

«Мы очень благодарны, что нам отремонтировали лифты и подъезд. На верхних этажах у нас живет много пенсионеров и молодых семей. Когда не работал лифт, им было очень трудно спускаться, особенно с тележками. Сейчас на верхнем этаже поставили решетку, а также двери, ведущие на крышу, чтобы посторонние не могли зайти «, — отмечает жительница дома Наталья Наход.

В двух подъездах дома на улице Гладкова, 37, как и по предварительным адресам, провели капитальный ремонт лифтов — заменили станции управления, двигатели, редукторы, двери, кнопки вызова, канатные системы.

«В этом доме живут чернобыльцы, инвалиды Второй мировой войны, семьи с маленькими детьми. В нашем подъезде лифт не работал около полугода. Мы звонили на горячую линию городского совета, писали обращения, и нашу проблему решили. Можно сказать, что лифт был восстановлен с нуля. Старик был очень страшный, а этот — новенький, с освещением, поэтому мы очень довольны «, — говорит житель ул. Гладкова, 37 Александр Суббота.

Самая распространенная причина нерабочих лифтов — хищение деталей. Поэтому городские власти просят жителей быть бдительными и следить, чтобы к подъездам не имели доступа посторонние люди.

Сейчас в городе остается 225 лифтов, которые не работают. До конца года их все капитально отремонтируют.

Источник