В Днепре маршрутки разваливаются на ходу

3 марта около 8:00 маршрутка №55 двигалась в сторону жилмассива Победа. Автобус не выдержал погодных условий у него оторвало полуось, такая же ситуация сегодня поджидала и автобус на маршруте №146.

Жители Днепра жалуются на плохое состояние днепровского автопарка общественного транспорта. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на страницу Игоря Майденко, активиста Национального корпуса.

«Пожалуйста, объясните мне, как маршрутное такси может выехать на линию в таком состоянии? Я, как водитель с большим стажем, понимаю что такая ситуация, как на фото, могла произойти, только в результате полного игнорирования технического состояния автобуса. Хорошо, что никто не пострадал, а могло произойти страшное ДТП», — пишет у себя на странице Игорь Майденко.

Авария произошла в 8:00. В салоне на этот момент не было пассажиров. В инциденте никто не пострадал.

Председатель профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий прокоментировал ситуацию так: «У машины оторвало полуось. Это поломка, которая не может быть выявлена при ежедневном осмотре и диагностике. Вероятнее всего, причиной стала сложная дорожная обстановка и вследствие этого, увеличившаяся нагрузка на полуоси. В инциденте никто не пострадал».

Ранее мы сообщали о том, что автомобиль провалился в яму.

Маршрутки не приспособлены к дорогам

Маршрутки не приспособлены к дорогам

Аварии участились

Аварии участились

Маргарита Лазурина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник