В Днепре легендарный ДК Ильича продали почти за 8 миллионов

14 апреля на аукцион выставили уникальный памятник архитектуры — Дворец Ильича. В ноябре лот наконец-то нашел своего покупателя.

Победитель аукциона приобрел Дворец за 7,8 миллионов. Об этом Информатору стало известно из сообщения на странице первого замминистра экономического развития и торговли Максима Нефедова в Facebook.

Дворец Ильича не эксплуатируется долгие годы. Ранее здание уже выставляли на аукцион. Но из-за того, что перепрофилировать его почти невозможно, купить ДК никто не захотел. Дворцу Ильича в свое время был присвоен статус памятника национального значения, и сейчас идет речь о подтверждении этого статуса.

«Победитель отдал за лот 7 875 000 гривен (до этого объект несколько раз пытались продать по более высокой цене, но безуспешно). По словам искусствоведов, здание — шедевр конструктивизма, который оказался под угрозой разрушения. Уверены, что новый владелец сохранит памятник архитектуры», — написал Нефедов. Также он поздравил всех активистов, которые волновались за судьбу известного объекта.

Автор: Марина Серотюк

Источник