В Днепре и Запорожье фейковые полицейские грабили квартиры

Правоохранители двух областей задержали членов организованной преступной группы, которые на протяжении 2017 года совершили ряд краж и разбойных нападений. Во время преступлений злоумышленники использовали униформу полицейских.

28 ноября в результате спецоперации оперативники управления уголовного розыска в Запорожской области совместно с работниками полиции Днепропетровской области, следственным управлением, бойцами роты полиции особого назначения и «КОРД» ликвидировали организованную преступную группировку. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Днепропетровской области.

Как выяснилось, около 4:30 злоумышленники проникли в дом по улице Трансформаторников в Запорожье, где связали кабельными стяжками 31-летнюю хозяйку. Под угрозой применения оружия и электрошокера, грабители забрали у женщины деньги и ювелирные изделия. Пятерых злоумышленников — мужчин от 25 до 41 года — задержали сразу после совершения преступления.

Преступники действовали на территории Запорожской и Днепропетровской областей. Информацию о потенциальных жертвах получали от наводчика, изучали образ жизни потерпевших, распорядок их дня и прилегающую местность. Во время совершения преступлений использовали униформу полицейских. Правоохранители провели ряд обысков по месту жительства злоумышленников, в ходе которых изъяли оружие, форменную одежду полицейских, номерные знаки и похищенное имущество.

Члены преступной группы подозреваются в совершении более 5 разбоев и краж. Сейчас проверяется причастность злоумышленников к совершению других преступлений на территории Запорожской, Днепропетровской областей и других регионов страны. Продолжается расследование в рамках уголовного производства, открытого по признакам ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. Напоминаем, ранее мы сообщали, что в Днепре задержали дезертира, которого разыскивала Служба безопасности Украины.

У грабителей нашли украденные вещи

У грабителей нашли украденные вещи

При обыске у членов преступной группировки обнаружили поддельные удостоверения , оружие и форму полицейских

При обыске у членов преступной группировки обнаружили поддельные удостоверения , оружие и форму полицейских

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник