В Днепре запретили приложение «Моя поліція»: подробности

29 ноября в приложении «Моя поліція» появилось сообщение о том, что Национальная полиция в одностороннем порядке запретила территориальным органам сотрудничать с приложением.

Поэтому сейчас быстрый вызов полиции и экстренная кнопка «SOS» может не работать в Черновецкой, Ровенской, Винницкой, Ивано-Франковской областях и в Днепре. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на сообщение разработчиков в приложении «Моя поліція».

По словам создателей приложения, они не получили никаких объяснений о ситуации. «Мы устанавливаем причину и будем пытаться восстановить наш сервис в полном объеме. Обещаем сообщать обо всех изменениях в ситуации», — рассказали разработчики.

Разработчики приложения сообщили о проблемах с сервисом

Разработчики приложения сообщили о проблемах с сервисом

Как сообщил заместитель начальника департамента коммуникации Нацполиции Украины Николай Гулевич, речи о блокировке или запрете работы приложения Нацполицией не идет. По его словам, приложение по-прежнему работает в тестовом режиме только в нескольких областях. Другую информацию предоставили в пресс-службе патрульной полиции Днепра.

«Ранее патрульная полиция сотрудничала с разработчиками приложения и отрабатывала вызовы, которые приходили через приложение. Теперь действительно появился приказ от Нацполиции об отмене сотрудничества с приложением «Моя поліція». О причинах такого решения нам не известно», — рассказал и. о. начальника отдела по связям с общественностью патрульной полиции Днепра Павел Карманов.

Напоминаем, ранее мы рассказывали, что в Днепре патрульных обманывают через приложение и сообщали, что за это грозит. Ранее днепряне уже оценивали приложение, посчитав его значительным прогрессом в сфере взаимодействия жителей города и полиции.

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник