В горсовете рассказали, как в Днепре будут решать вопрос с вывозом мусора

В ближайшие дни все коммунальные предприятия Днепра подключатся к вывозу негабаритного мусора. Также в течение ближайших месяцев город закупит новые контейнеры для отходов и современные мусоровозы.

Об этом сообщил заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко в своем комментарии для средств массовой информации 12 марта.

«Подрядчик «Днепрокоммунтранс» не справляется с обязанностями. Сейчас горсовет закупил уже 3 тыс. контейнеров объемом 1,1 куб. м с открывающейся крышкой. Спустя полтора месяца будет приобретено дополнительно еще 3 тыс. контейнеров. Ориентировочно до июня закупим 28 единиц спецтехники. Это — современные, новые мусоровозы импортного производства. Коммунальное предприятие горсовета будет участвовать в вывозе твердых бытовых отходов в городе», — рассказал заместитель Бориса Филатова.

По словам чиновника, в Днепре будет не один перевозчик мусора. В городе проведут специальный конкурс.

Михаил Лысенко также добавил, что с «Днепрокоммунтрансом», который имеет устаревшее оборудование и недостаток работников, неоднократно проводили переговоры о расторжении договора на вывоз мусора. Однако подрядчики убеждали, что справляются с работой, а все проблемы — из-за низкого тарифа на услугу. На ремонт контейнеров и частичную замену подвижного состава в прошлом году город выделил «Днепрокоммунтрансу» 6 млн грн. Однако, по словам заместителя городского головы, это не исправило ситуации.

«Речь идет не о том, что им не хватает денег. Мы у них спросили: «Сколько нужно денег, чтобы наладить работу?». Сказали, что для того, чтобы все было идеально, нужно 6 млн грн. Скажите, какой смысл сейчас поднимать тариф на вывоз мусора для «Днепрокоммунтранса», если мы дали им деньги, а они все равно не справились?»

Источник