В горсовете Днепра прокомментировали ситуацию с маршрутом №125 и перекрытием Донецкого шоссе

1 марта жители жилмассива Каменский (бывший Фрунзенский) перекрыли проезжую часть на Донецком шоссе. Причиной пикета стали изменения в одном из маршрутов города.

Начальник департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Игорь Маковцев прокомментировал пикет в Днепровском горсовете. Об этом Информатор сообщает с места события.

«Сегодня на Донецком шоссе образовалась сложная ситуация с пассажирскими перевозками. Но этому есть определенный ряд объективных причин. Первое, около 8 утра произошла остановка трамваев по данному направлению, что увеличило пассажиропоток и нагрузку на пассажирские автобусы. Второе, погодная обстановка потребовала уменьшения технической скорости, что повлекло увеличения интервалов движения. Я лично выехал на место. Департамент транспорта оперативно сработал, доставили дополнительные графики движения и в 8:45 ситуация стабилизировалась. На данный момент все работает в штатном режиме», — описал ситуацию Игорь Маковцев.

По его словам, горисполком не принимал никаких решений по реорганизации маршрута № 125. Затем Игорь Маковцев сказал, что данный маршрут сокращен до площади Старомостовой (Островского), хоть решения никто не принимал, и автоперевозчики сами решают, как ездить.

Как сообщил Zabeba.li председатель профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий, утренний пикет на Донецком шоссе — это  провокация со стороны ОО «Громадський контроль».

«Донецкое шоссе вышла перекрывать организация «ГромКонтроль», пригласила телевидение и подставных активистов. Это было сделано с целью провокаций. С целью недопущения нормальных транспортных реформ. Сегодня мы будем встречаться с реальным активом ж/м Ломовской и будем собирать подписи за то, чтобы продлить 125-й маршрут до центра. По поводу перекрытия трассы, скорее всего, будет написано заявление в СБУ», — прокомментировал ситуацию Михаил Тонконогий.

По его словам, на следующей неделе в экспериментальном режиме попробуют продлить маршрут до центра. Отметим, что привычный для днепрян 125-й маршрут 19 февраля заменили на новый. Если раньше он ездил до центра, то сейчас до площади Старомостовая (бывшая Островского).

По словам Михаила Тонконогого, бывший маршрут буквально «воровал» пассажиров у других маршруток. «Длинный 125-й маршрут – это маршрут-«жулик», — сказал Михаил Тонконогий. – На 125-м маршруте стояли ржавые «спинтера». Во-первых, этот маршрут не вывозил то количество пассажиров, которые сейчас кричат, что им некуда выехать. Эти маршруты изначально создавались для обслуживания жителей ж/м Ломовской. С жилого массива на этих маршрутах уезжало до 2 тысяч в день на трех маршрутах №№ 125 и 124, 124А».

Коста Килуэрт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник