Во Львове решили отказаться от маршруток: а что будет в Днепре

Во Львове транспортная депутатская комиссия поддержала петицию о полном отказе от маршруток в пользу автобусов и электротранспорта. Vgorode узнал, планируется ли это сделать в Днепре. 

Как рассказал Vgorode глава профсоюза автомобилистов и перевозчиков Днепра Михаил Тонконогий, в реалиях нашего города такое сделать невозможно, так как коммунального транспорта не хватает: он охватывает едва ли 20% всех городских перевозок. Кроме того, проблема кроется и в цене за проезд:

— Во Львове, насколько мне известно, также планируют повысить стоимость проезда в автобусе и троллейбусе до 5 гривен минимум, то есть сделать так, чтобы этот вид транспорта был менее дотационным и безальтернативным. – говорит Михаил Тонконогий.

Отказаться от опасного транспорт можно и без официальных запретов. Как рассказала Vgorode львовянка Татьяна, еще до принятия решения об отмене маршруток, горожане сами их игнорировали и выбирали более безопасные виды транспорта – трамваи и велосипеды. 

— Многие львовяне для себя уже давно отказались от маршруток, потому что троллейбусом или трамваем это быстрее, дешевле и приятнее. В теплое время года появляется еще одна альтернатива вонючим маршруткам – велосипед. Львов в этом плане развивается очень быстрыми темпами, постоянно строятся новые велодорожки, велопарковки, появляются новые станции велопроката. Люди массово пересаживаются на велосипеды. В частности, и чиновники, – рассказала львовянка Татьяна. 

К сожалению, альтернативный транспорт днепрянам использовать тоже опасно. Электротранспортом во все районы города доехать невозможно, а велосипедных дорожек очень мало. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Прокатил с ветерком: водитель 101 маршрутки говорил по телефону пока вез пассажиров с открытой дверью

Везде по 7: за выходные в Днепре неожиданно подорожал проезд в 32 маршрутках

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.

Источник