Букет к 8 марта: почем продают в Днепре цветы в преддверии праздника

Всемирный женский день не за горами, но вопросы: «Что подарить?», «Куда сводить?» уже сводят мужчин с ума. Благо, вопрос с цветами решен. Ну, или почти решен.

Ведь, как известно, любой цветочный киоск может обогатиться в преддверии праздников. Но в какую сумму обойдется весенний букет к 8 марта, узнавала корреспондент 056.ua.

Так уж повелось, что самые популярные цветы, которые дарят на 8 марта — это тюльпаны. Разновидности этих цветов не сосчитать: махровые, лилиецветные, триумф, Фостера, Рембрандт, Дарвиновы, Кауфмана, бахромчатые, зеленоцветные, попугайные и т.д.

И, соответственно, цена на них может колебаться от 20 до 30 грн за шт. Но при покупке стандартного букета из трех цветков, стоимость может быть на 2,3, а то и 5 грн меньше.

Ирис — цветок, который не опытный покупатель может перепутать с конфетами. Но, на самом же деле этот необычный цветок можно прекрасно дополнить к букету с тюльпанами либо же дарить отдельно. цена за такие цветы от 7 до 12 грн за шт.

Еще одни нежные и миниатюрные цветы, что немного могут быть внешне схожими на подснежники — это ландыши. Найти и купить маленький аккуатный букетик — обойдется в пределах 50 грн.

Одни из долгостоящих и не быстровянущих цветов — герберы. Яркие, крупнолистые, большие аля-ромашки в преддверии праздника продают по 20-25 грн/шт. А если брать букет — то их можно дополнить и другими цветами, создав весьма изящную и необычную композицию.

Мимоза или, как правильно называется, акация серебристая, родом из юго-восточной части Австралии и с острова Тасмания. В Европу впервые была завезена в 1820 году. Этот цветок яркожелтого цвета с сильным запоминающимся ароматом также можно подарить на 8 марта. В среднем, стоимость такого букета обойдется до 30 грн.

Еще одни яркие желтые цветы — нарциссы. Стоимость такого цвета может быть в пределах 15-20 грн за 1 шт. Но если уж т дарить такие цветы- то букетом, ибо один цветок смотрится довольно-таки жиденько.

Источник