Борис Филатов рассказал, как в следующем году изменится муниципальный лагерь «Золотий вік»

Сейчас в бесплатном муниципальном лагере для пожилых людей «Золотий вік» завершается уже 35-я смена. Всего в течение нынешнего сезона здесь отдохнут 8 тыс. бабушек и дедушек.

24 ноября пообщаться с жизнелюбами приехал мэр Днепра Борис Филатов.

В санатории сосредоточились на том, чтобы сделать условия отдыха для пожилых людей еще комфортнее.

«Ремонт позволит увеличить прием наших гостей – более тысячи отдыхающих в год. Программа развития бесплатных муниципальных лагерей развиваться. В 2018 году запланирован капитальный ремонт лагеря имени Валентины Терешковой. Летом там будут дети, а в период с 1 сентября по 1 июня мы его предоставим для отдыха пожилых людей», – отметил мэр Борис Филатов.

В этом году в «Лесном» отремонтировали левое крыло 1-го этажа, привели в порядок отопительную систему, крыши над столовой и актовым залом, а на территории лагеря установили освещение, скамейки и беседки. Также на спортплощадке появились современные уличные тренажеры. Все – для приятного и активного досуга.

В 2018 году после ремонта помещения левого крыла 1-го этажа на базе лагеря хотят сделать массажный кабинет и открыть парикмахерскую. Вместе с тем, в следующем году в «Лесном» модернизируют систему пожарной безопасности, реконструируют холл 1-го этажа, а на крыше основного корпуса после ремонта появятся снегоулавливатели. Реконструируют и переднюю часть территории.

Пожилые отдыхающие условиями лагеря довольны.

«Здесь вкусно, тепло и весело. Всегда есть с кем поговорить и чем себя занять. Нам никакая депрессия не страшна. Что еще надо», – делится впечатлениями один из гостей лагеря Валерий.

Отметим, что нынешний сезон в лагере завершится 30 декабря. В новом году «Золотий вік» снова начнет работать в течение января.

Как известно, «Золотий вік» – бесплатный проект для пожилых людей в возрасте от 55 лет, который мэр Борис Филатов основал еще два года назад. Пенсионерам здесь читают лекции по украинской истории и искусству, показывают тематические фильмы. Также отдыхающие посещают экспозиции уникального Музея Креста. Проект «Золотий вік» является примером для других городов. Так, в начале осени перенимать этот опыт приезжали представители горсовета Винницы.

Источник