Борис Филатов обсудил с представителями Восточного региона Уджда-Ангад Королевства Марокко перспективы сотрудничества в экономике и сфере образования

22 декабря мэр Днепра Борис Филатов провел встречу с представителями делегации Восточного региона Уджда-Ангад Королевства Марокко. Дипломаты посетили Днепр впервые.

Со своей стороны Борис Филатов анонсировал возможен ответный визит днепровской делегации в Марокко в следующем году.

«Днепр — город, открытый к сотрудничеству. Мы готовы дружить. У нас серьезный экономический потенциал. Убежден, что наша первая встреча будет плодотворной, и мы будем сотрудничать в дальнейшем», — отметил глава города.

Стороны обсудили перспективы обмена студентами, а также ряд экономических вопросов.

Заместитель председателя совета Восточного региона Королевства Марокко Таиб Месбахи поблагодарил мэра Днепра за теплый прием и выразил убеждение, что следующий визит делегации его страны может иметь уже более практическое значение.

«Это — подготовительная встреча. В следующий раз, через несколько месяцев, в Украину, в частности, в Запорожский и Днепропетровский регионы, приедет уже большая наша делегация. В ее состав войдут представители экономической, образовательной, туристической, промышленной и сельскохозяйственной отраслей. Мы убеждены, что у наших городов есть общие темы для обсуждения», — сообщил Таиб Месбахи.

В частности, представители Восточного региона Королевства Марокко не исключают подписания договора о сотрудничестве в различных сферах. Чтобы определить приоритетные направления, создадут двустороннюю рабочую группу. Также представители Восточного региона Королевства Марокко посетили Днепропетровскую медицинскую академию и одно из крупных промышленных предприятий города. Делегаты отметили также и туристический потенциал Днепра. Как известно, Восточный регион Уджда-Ангад Королевства Марокко считают главным в евро-африканском, евро-арабском и Средиземноморском сотрудничестве.

Источник