Больница имени Мечникова получила партию гуманитарной помощи

Областная больница им. Мечникова уже в четвертый раз получила гуманитарную помощь из Франции. В благотворительном грузе – многофункциональные кровати, операционные лампы, ортопедические матрасы, медицинская мебель и перевязочный материал.

Об этом сообщает Информатор ссылаясь на пресс-службу ДнепрОГА.

«Постоянно обновляем оснащение больниц области. Кроме того, медучреждения региона получают гуманитарную помощь из Франции. Оборудование и мебель передаем в первую очередь больницам, которые принимают раненых бойцов. Сегодня получили 25-ю партию «гуманитарки». На этот раз она поступила в ведущую больницу области – Мечникова. Она уже спасла жизни сотен украинских защитников», – отметил Валентин Резниченко.

Больница Мечникова получила лампы и стол для операционных, перевязочный материал, медицинскую мебель. Кроме того, из Франции поступили 10 многофункциональных кроватей с антипролежневыми матрасами. «Оборудование уже завтра начнет работать в отделениях больницы. В частности, кровати установим в нейрохирургическом отделении для пациентов с тяжелыми черепно-мозговыми травмами. Каждый раз мы получаем весомую помощь. Почти все реанимационные отделения уже переоснастили специализированными функциональными кроватями. Теперь пациенты находятся в более комфортных условиях»,  — рассказал заместитель главврача по оказанию экстренной медпомощи Александр Толубаев.

Больше всего эта «гуманитарки» пригодится в тех отделениях, где оказывают помощь раненым АТОшникам. «Больница Мечникова продолжает принимать раненых из зоны АТО. Поэтому к ней пристальное внимание. В проекте ни копейки бюджетных средств, он сугубо благотворительный. И по большому счету, такая медицинская помощь бесценна», – акцентировал руководитель благотворительного проекта от ДнепрОГА Александр Коломийцев.

Обеспечение медоборудованием больниц области стало возможным благодаря сотрудничеству ДнепрОГА с «Ассоциацией медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина и волонтеркой Дианой Дольс. Ранее женщина жила в Днепре, а несколько лет назад переехала во Францию. Теперь помогает землякам из-за рубежа. Ранее Информатор сообщал, что в Днепре молодежь бесплатно смотрела «Звездные войны».

Больница принимает гуманитарный груз

Больница принимает гуманитарный груз

Материал пригодится для спасения жизней

Материал пригодится для спасения жизней

Александр Хендрикс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник