Бизнесмен из Днепра пытался незаконно ввезти в страну аппаратуру для прослушивания звонков на 200 тысяч долларов

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли попытку ввоза в Украину российского комплекса для прослушивания сетей сотовой связи.

Правоохранители установили, что днепровский коммерсант решил заказать в России за двести тысяч долларов США специальный комплекс для негласного получения информации. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на официальный веб-сайт СБУ.

Делец планировал прослушивать телефонные разговоры государственных служащих и конкурентов по бизнесу. Сотрудники СБ Украины задокументировали, что доставка комплекса должна была проходить под контролем спецслужб РФ.

Во время многоэтапной операции оперативники СБУ имитировали ввоз в Украину спецаппаратуры и задержали бизнесмена при попытке ее приобретения. В ходе санкционированных обысков в помещениях, находящихся в собственности и пользовании коммерсанта, правоохранители изъяли закамуфлированные под бытовые предметы устройства негласного снятия информации и компьютерную технику, на которой было установлено программное обеспечение, предназначенное для негласного получения информации.

По данному делу открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 359 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

Ранее мы писали о том, что в Днепре патрульные задержали дезертира, которого разыскивала СБУ.

Оперативники СБУ имитировали ввоз в Украину спецаппаратуры и задержали бизнесмена при попытке ее приобретения

Оперативники СБУ имитировали ввоз в Украину спецаппаратуры и задержали бизнесмена при попытке ее приобретения

Мария Подольская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник