Без воды и в мусоре: как студенты ДНУ выживают в общежитии №1

В студенческой «тусовке» бытует мнение: кто не жил в общаге — тот жизни не видел. И с этим нельзя не согласиться, ведь каждый, кто провел в этих стенах хотя бы ночь, полностью переосмысливает свою жизнь.

Студенты, как известно, делятся на несколько категорий и каждая из них радуется проживанию в общежитии по-своему. Но о какой «жизни» может идти речь, если весь технический персонал по неизвестным причинам резко ушел в отпуск, а горячую воду на протяжении недели включают лишь на два часа? Казалось бы, слишком жесткие условия для хрупкой психики днепровских студентов, но это реальность. Об этом Информатору рассказала студентка, проживающая в общежитии №1 Днепровского национального университета.

«На неделю отключили горячую воду. Вообще. То есть помыть посуду, да и самому помыться, теперь очень проблематично. Бойлеры, которые мы используем как альтернативный вариант — просто отрезали от питания. Второй момент: весь персонал, который ежедневно убирал туалеты, кухни и коридоры, ушел в отпуск на неделю. Представьте, что будет с общими туалетами, которые не убирают долгое время, а туда уже вечером (5 марта — прим. ред.) ходить невозможно, что говорить о целой неделе. Я хочу распространить эту информацию исключительно в интересах тех, кто живет и страдает рядом со мной», — рассказала студентка Евгения Кирьянова.

Разумеется, что «чистоплотность» некоторых местных жителей также вносит свою лепту в развивающийся бардак, однако за обслуживание общежития, в том числе уборку и дежурства, как-никак, должен отвечать специальный штатный персонал. Осознавая, что связаться с кем-либо из администрации не получится ввиду ее отсутствия на рабочем месте, мы попросили Евгения Снида, директора студенческого городка ДНУ, прояснить происходящее.

«Все нормально, вода горячая есть по графику и с учетом того, сколько студентов. Вы в курсе, что с газом проблема? Распоряжение пришло: экономить минимум 10% потребления, вот мы и выполняем. Перенесены рабочие дни: с 5-го, 6-го и 7-го на 17 и так далее. До недели включительно у нас, так сказать, каникулы. Понятно, что персонала нет, потому как не работает никто. Но мы потом отрабатывать будем», — рассказал Евгений.

Ранее мы писали о том, в каких условиях живут студенты ДНУ. Многие привыкли ассоциировать общежитие с «казармой», где постоянно нет горячей воды, общий туалет на весь этаж, облезлая краска на стенах и толпа незнакомых людей. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Ни стыда, ни совести

Ни стыда, ни совести

Поселили в общагу - пересмотрел все выпуски "Выжить любой ценой"

Поселили в общагу — пересмотрел все выпуски «Выжить любой ценой»

А в честь чего сие мероприятие?

А в честь чего сие мероприятие?

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник