Американская ракета Antares-230 вышла в космос на днепровских движках

Как сообщает пресс-служба Государственного Космического Агентства, 12 ноября 2017 года в 14 часов 19 минут по киевскому времени с о. Уоллопс (штат Вирджиния, США) состоялся успешный пуск модернизированной ракеты-носителя среднего класса Antares-230 с транспортным космическим кораблем Cygnus.

Главным разработчиком ракеты-носителя является американская компания Orbital АТК, а основную конструкцию первой ступени создали отечественные предприятия космической отрасли КБ «Южное» им. М.К. Янгеля и ПО «Южный машиностроительный завод им. А.Н. Макарова» (оба Днепр) в кооперации с предприятиями «Хартрон-АРКОС» (Харьков), «Хартрон-ЮКОМ» (Запорожье), «ЧЕЗАРА»,«РАПИД» (Чернигов) и др.

Грузовой корабль Cygnus, который носит имя S.S. GeneCernan, бывшего астронавта NASA, доставит на Международную космическую станцию 3229 кг груза по заказу NASA – провиант, воду, аппаратуру для проведения научных экспериментов, оборудование для станции, компьютеры и комплектующие, а также оборудования для вывода в космическое пространство миниатюрных спутников. Стыковка корабля Cygnus со станцией запланирована на 14 ноября.

Украинские специалисты принимали участие в подготовке и проведении пуска. Пуск стал седьмым в истории проекта и вторым после модернизации ракеты-носителя.

[embedded content]

[embedded content]

[embedded content]

[embedded content]

Источник