Александр Поклонский: «90 процентов успеха команды — в болельщиках»

Послематчевое интервью главного тренера «Днепра» Александра Поклонского.

— Игра получилас очень тяжелой. Наверняка это полностью оправдало ваши ожидания, тем более с учетом кадровых проблем команды?

— Да, мы ждали такую игру. «Никополь» на своем поле отличается бойцовскими качествами, проиграли здесь только один матч «Металлисту 1925». Поэтому мы были готовы к такой игре. Плюс поле здесь не очень хорошего качества. Матч забрал много эмоций.

— Как оцените прогресс команды по итогам прошедших двух кругов?

— Если оценивать в общем, я доволен, как мы подошли к концу сезона. Прогресс футболистов, особенно молодых, виден налицо. Конечно, хотелось быть выше в турнирной таблице, но с учетом всех кадровых проблем, думаю, мы занимаем объективную позицию.

— Что вы сказали болельщикам после игры?

— Я сказал, что 90 процентов успеха этой команды — в наших болельщиках. Так, как они поддерживали нас и дома, и на выезде, наверное, не поддерживает никто в Украине. Так что их очень большая заслуга в наших результатах. Спасибо им огромное за то, что они все время с нами.

— Предстоит непривычно долгий перерыв. Насколько вы скорректировали уже привычную систему подготовки?

— Два месяца мы будем отдыхать, а затем приступим к тренировкам. Готовиться будем дома, в манеже, где есть все условия. Немного непривычен, конечно, такой долгий перерыв, но будем подстраиваться. Посмотрим, кто останется в команде, но, думаю, сами для себя задачу отменять не будем: поборемся до конца за первое-второе места.

Источник