Аварийные трубы и запах фекалий: что происходит в школе №16 в Днепре

Не все школы Днепра, которые расположены в центральной части, имеют хорошее состояние. Есть школы, в которых не было ремонта со времен открытия.

Скрипящие доски, неоткрывающиеся окна и запах фекалий — те условия, в которых приходится учиться детям в средней школе №16. Об этом рассказала Информатору председатель родительского комитета школы №16 Ольга Касимова.

По всей школе — старый, деревянный пол, наступая на который ощущаешь нотки коммунизма и внутренней пустоты. В этом полу периодически появляются дырки, которые силами родителей оперативно устраняются.

В уборных школы отсутствуют дверки. Поэтому очень часто дети не могут сходить в туалет, боясь стать объектом для насмешек. Трубы в туалете тоже изжили себя. Силами родительского комитета удалось заменить лишь часть из них. В остальном, весь канализационный стояк требует замены, так как он может прорвать в любую минуту.

Есть проблемы и в спортзале. Детям нельзя играть в футбол, потому что мяч попадает в стену, и начинает сыпаться штукатурка. Раздевалки спортзала находятся в подвальном помещении. Помимо плачевного состояния стен, там еще воняет канализацией.

В школе отсутствует забор. Поэтому в течение всего дня здесь выгуливают собак. «Когда снег растает, то всплывет все то, что делают собаки на стадионе. Дети не смогут выйти на занятия», — говорит Ольга. Также на стадионе жители близлежащих домов устраивают автогонки, что видно по следам на снегу.

Директор средней школы №16 Наталья Гаман полностью согласна с родительским комитетом. «По факту я принимала школу с августа 2017 года. Мы начали по-новому работать с родительским комитетом. Посмотрели всю документацию и выяснили, что капитального ремонта в школе не было с момента ее строительства. Был только косметический ремонт крыши и помощь депутатов, которая свелась к ремонту туалетов у мальчиков. Силами родителей мы поменяли канализационные трубы, которые находились в аварийном состоянии», — поделилась директор.

Как оказалось, родительский комитет и руководство школы дружат и сотрудничают. Но директор школы понимает, что нельзя взваливать все финансовые вопросы на родителей: «Они и так платят налоги, поэтому уже заплатили за все что можно».

Директор, дети и их родители хотят обратиться через СМИ к властям города с просьбой помочь в их борьбе за достойные условия образования. «У нас есть несколько классов для инклюзивного образования. Все они были вовремя профинансированы и классы хорошо работают. Так почему нельзя также вовремя выделить деньги на ремонты школ?», — недоумевает директор школы Наталья Гаман.

Ранее Информатор сообщал, как выглядит мост через реку Маячка на Игрени.

Самое новое в школе №16

Самое новое в школе №16

Так дети становятся ближе друг к другу и лишаются комплексов

Так дети становятся ближе друг к другу и лишаются комплексов

Депрессивные коридоры школы

Депрессивные коридоры школы

Зато есть Wi-Fi

Зато есть Wi-Fi

Старые трубы, которые не скрыты от детских ног

Старые трубы, которые не скрыты от детских ног

Суровые раздевалки в спортзале

Суровые раздевалки в спортзале

Старые-новые трещины

Старые-новые трещины

Штукатурка в спортзале

Штукатурка в спортзале

Нужно еще больше выключателей

Нужно еще больше выключателей

Так воспитывают будущих Лебронов и Джорданов

Так воспитывают будущих Лебронов и Джорданов

А на поле кто-то "надрифтил"

А на поле кто-то «надрифтил»

Александр Хендрикс

Фото, видео: Денис Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник